Корзина


Ваша корзина пуста.

ПУЭР

Отличительной чертой пуэра является не только необычный вкусе и аромат. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Правильно приготовленный пуэр, изготовленый из качественного сырья, очень полезен для здоровья.

Он способствует пищеварению, выводит токсины, нормализует метаболизм, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний. Пуэр – единственный чай, который можно без опасения пить язвенникам. Считается, что пуэр помогает бороться с лишним весом и омолаживает организм. Правильнее было бы сказать, что пуэр помогает телу быть таким, каким ему следует быть.Лечебные свойства чая пуэр

Пуэр - это чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат со временем становятся более насыщенным, густыми и сильными.

По эффективности лечебных свойств Пуэр не имеет себе равных, его называют чаем красоты, стройности и вечной юности.Пуэр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови. Если сделать настой покрепче, то можно избавиться от самого сильного расстройства желудка. В результате постоянного употребления Пуэра нормализуется вес, устраняются запоры, улучшается состояние кожи, происходит "омоложение" организма. Воздействие Пуэра тёплое, успокаивающее, в нём мало кофеина, поэтому его хорошо пить вечером.

Наиболее распространённый способ заваривания: ополоснуть чайник кипятком, засыпать в него чай из расчёта одна - две чайные ложки на 250 - 300 мл. воды, залить водой 100оС и дать настояться 3 - 4 минуты, затем слить настой в чахай (чтобы во всех чашках вкус и крепость настоя были одинаковыми) и потом разлить по чашкам. По вкусу можно добавить чайную хризантему, мёд, молоко.

Пуэр также можно варить в воде или молоке. Чем больше жирность у молока, тем калорийнее и насыщенней получается напиток.

В китайской медицине данный чай используется не зря. Употребляя этот прекрасный напиток, можно бороться с раздражительностью, депрессией и с раковыми клетками; он снижает в крови сахар и уровень холестерина, повышает иммунитет. Пуэр – кроме всего, уверенно борется с лишними килограммами. Принимая в день три чашки такого чая на протяжении нескольких месяцев – хорошо налаживается в организме обменный процесс веществ, нормализуется рабочий процесс желчного пузыря. Он не повышает кислотность, поэтому его свободно можно употреблять при дуодените и при язве желудка. Полезные свойства пуэра лечят раздражение, очищает печень, выводит вредные вещества, мягко действует на работу ЖКТ

На протяжении нескольких десятилетий французами проводятся, относительно этого напитка, лабораторные исследования. Кстати они этот напиток просто обожают. Результаты на лицо: у пивших этот чай, за месяц уменьшается на половину уровень холестерина. А опыты, которые проводятся успешно, по борьбе с весом утверждают то, что этот чай становится одним из основных компонентов различных диет.

Пуэр – является, сам по себе, для гурманов исключительным удовольствием. Для ощутимого эффекта в снижении веса в день выпивайте не менее 3 чашек чудодейственного пуэра. Пить его надо, по истечению сорока минут или одного часа после принятия пищи. Лишнюю чашку чая можно сразу употребить после плотного обеда или ужина для улучшения пищеварения. Чтобы снизить в крови холестерин и уровень сахара, необходимо растянуть лечебный курс до трех месяцев и ежедневно выпивать этого напитка до 500мл. Не следует забывать, что он должен быть заварен по всем требующим нормам.

Как заваривать пуэр. 

Этот чай можно готовить разными способами, в зависимости отнастроения, самого чая и личных предпочтений. Начинающим лучше придерживатьсясредней дозировки (1,5 ч. л. заварки на 300 мл воды). Прессованный пуэр крошат,затем порцию заварки очищают – кладут в ситечко и поливают струей кипятканесколько секун. Можно промыть, а потом прожарить, но есть шанс испортить чай.

— 1 способ заваривания. В заварном чайнике или чашке залитьпорцию заварки очень горячей водой (90*С). Если нужен не слишком крепкий чай,настаиваем 5 секунд. При таком способе можно заваривать пуэр до 10 раз, каждыйраз на 15 сек. увеличивая время выдержки. Если нужен чай покрепче, простоувеличивают время заварки, но через 1 – 2 повтора чай уже потеряет крепость ивкус.

— 2 способ. В кастрюльке или другой удобной посуде довести водудо кипения (до крупных пузырьков на поверхности). Не снимая посуду с огня,засыпать заварку, постоянно размешивая. Как только поднимется пенная шапка,снять посуду с огня, прикрыть крышкой и дать настояться еще 1 – 2 минуты. Разлитьв маленькие чашки.

Все рекомендации по завариванию чая не являются догмой. С любымчаем можно экспериментировать – менять время выдержки, количество заварки иводы, температуру воды, добиваясь самого лучшего, именно для себя, вкуса,крепости, аромата. Ведь чай призван радовать, дарить наслаждение, а в этихвопросах имеет значение единственно личный вкус.

 

 




2011 ©             Копирование материалов запрещено.