Корзина


Ваша корзина пуста.

УЛУН

Улун относится к разряду полуферментированных чаёв - на 25 - 40%. Само словосочетание "У Лун" означает "Чёрный Дракон". Многообразие улунов впечатляет. В первую очередь, можно выделить материковые (китайские) и островные (тайваньские). Затем, в зависимости от микроклимата региона произрастания и способов обработки выделяются несколько групп: Южнофуцзянские улуны, Северофуцзянские, Тайваньские, Гуандунские.

Каждый из этих видов выделяется только ему присущими качествами: глубоким и  благоухающим ароматом, насыщенным и свежим вкусом и долгим послевкусием. Заваривают улун (Оолонг) совершенно особым образом. Этот способ заваривания называется гунфу ча - высшее чайное мастерство. Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье.

Улуны отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел, также отличаются танинностью, содержание кофеина в сильно ферментированных чаях больше, чем в слабо ферментированных. В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей.

Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Флавоноид способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи; уменьшает морщины, способствует омоложению.

При регулярном употреблении снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения. Слабоферментированный чай улун необходимо заваривать также, как и все зелёные чаи, то есть не слишком горячей водой 60-85 °C, в течение 2-3 минут. 

Улун сильной ферментации следует заваривать почти так же, как и черные чаи - в течение 5-7 минут водой температурой 85-95 °C.

Как заваривать Улун (Оолонги). 

Для заварки потребуется по 200-250 мл воды на неполную чайнуюложку заварки. Заливаем горячей водой (около 90*С) в керамическом илифарфоровом (дополнительно накрыть полотенцем или поставить в теплое место)чайничке, можно в специальной кружке с ситечком и крышкой. Настаиваются улуныот 5 до 7 минут, дольше — не стоит, лучше залить листья еще раз горячей водой.Темный улун можно заваривать до 5 раз без потери качества напитка. Толькокаждый раз воду с заварки нужно сливать до последней капли, оставляя чаинкипрактически сухими.


Как заваривать лапсан сушонг. 

Чтобы получить качественное представление об этом чае, его нужнозаваривать очень горячей водой, не обязательно мягкой. Во время запаривания,заварной чайник лучше держать в теплом месте. 7 – 10 минут вполне достаточнодля одного заваривания. Повторные заваривания проводят по той же схеме. На 300мл. воды берут 1 ч. л. заварки.

 

 




2011 ©             Копирование материалов запрещено.