Корзина


Ваша корзина пуста.

Смола пуэра

Смола Пуэра (Чайная паста) – это концентрат чайного листа. Производится лишь в нескольких высокогорных деревнях Китая и только из деревьев старше 100 лет. Она оказывает сильное тонизирующее действие.

История: Сложно судить, как был изобретен такой способ приготовления, но достоверно известно, что впервые смола Пура была произведена еще в 7 веке нашей эры. Ещё тогда она стала эксклюзивным продуктом и доступным лишь для высокопоставленного класса.

 Основой современной технологии производства чайной пасты является отжим соков листа при температуре не превышающей 40 градусов Цельсия (что близко к технологии периода Сун), таким образом выход твёрдого вещества не превышает 2% от общей массы сырья. Чайная паста полностью растворяется в горячей или холодной воде, хорошо хранится при комнатной температуре. Срок хранения без существенной потери свойств – 20 лет. Для некоторых вариаций характерен белый налёт: так на поверхности кристаллизуются некоторые дубильные вещества.

 Это особый продукт. Особо чистый, насыщенный и крайне полезный. Смолу Пуэра или как её ещё называют "паста пуэра" производят из листьев многолетних деревьев. В результате трудоёмкой обработки из 40 килограмм листьев получается лишь полкило этой самой смолы. Процесс производства смолы требует от мастера внимательности и огромного труда. Собранные листья прожаривают непрерывно в течение суток, постоянно перемешивая. Поэтому производством смолы обычно занимаются несколько мастеров.

  Целебные свойства: Смола Пуэра - наиболее полезный и содержащий более всего полезных веществ, нежели любой другой чайный продукт. Список содержащихся активных элементов столь же велик как список недугов при которых показано применение этого продукта. Эффективное очищение крови, органов пищеварения, восстановление микрофлоры организма, нормализация артериального давления, укрепление сосудов, профилактика желудочных заболеваний. Кроме того смола Пуэра - это эффективное средство при похмельном синдроме. Она снимает болезненные похмельные ощущения, очищает организм и тонизирует.

  Вкусовые свойства: Смола обладает запоминающимся ароматом. Вкус мягкий, глубокий, без горчинки. Цвет настоя зависит от времени заварки и меняется от ярко-желтого к темно-янтарному.

 




2011 ©             Копирование материалов запрещено.