Дословно название «У Лун» можно перевести с китайского как «Черный Дракон», чай обладает ни с чем несравнимым вкусом и ароматом. Попробовав правильно приготовленный напиток лишь раз, его уже невозможно будет спутать ни с одним другим сортом чая. Он обладает выраженными пряными нотками и оригинальным сладковатым вкусом, который можно сравнить со вкусом цветочного меда. Улуны отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел, также отличаются танинностью, содержание кофеина в сильно ферментированных чаях больше, чем в слабо ферментированных. В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей.
Наиболее распространены китайские (или материковые) и тайваньские (или островные) виды чая. Каждый из них обладает особыми вкусовыми оттенками, некоторые чаи могут иметь выраженный аромат карамели, другие при заваривании источать аромат сухофруктов, а третьи и вовсе напоминать на вкус нежнейший молочный напиток. Независимо от того, на какой сорт падет выбор, чаепитие обещает доставить массу удовольствия.