Это чай с невероятной свежестью и ароматом молодой весенней травы, бодрящий тело и освежающий ум. Японский чай, пропаренный на морских водорослях, имеет необычный внешний вид, изготовляется в несколько этапов: сначала чаинки размалывают в порошок, а затем прессуют в форме игл (палочек).Его непрозрачному желто-зеленому настою присущ мягкий вкус и тонкий аромат.
Чай Кокейча очень богат йодом и микроэлементами, обладает ярко выраженным тонизирующим действием. Так же это наиболее предпочтительный чай при соблюдении макробиотической диеты.
Кроме традиционного способа заваривания Кокейча можно приготовить путем варки в воде при температуре 80 º C в течение трех минут.
Интересный факт: Кокейча используют в пищу. Его можно добавлять в мороженное или йогурт для хрустящего эффекта. Из него получается прекрасная преправа к мясу или рыбе, для этого смешайте Кокейча с солью. И самое интересное, Кокейча добавляют для выпекания хлеба и булочек. Вот такое интерсное применения чая Кокейча в Японии.