Блины на кефире и молоке рецепты
Русская кухня Завтрак. Хочу порекомендовать всем этот рецепт блинов.
Блины на кефире
В глубокой миске разбейте яйца. Используйте венчик или миксер для взбивания яиц до легкой пены. Нежно влейте молоко и кефир к взбитым яйцам, стараясь не уничтожить пышность яичной смеси. Взбейте смесь до однородного состояния, обеспечивая полное соединение ингредиентов.
Блины на кефире, молоке и сметане получаются тонкими, с ажурной каёмкой и очень нежными. Они просто идеально подходят к завтраку и другим перекусам. Также их можно нафаршировать любой сладкой или несладкой начинкой на ваш выбор. Если хотите больше сладости в блинах, то добавьте в тесто дополнительную 1 ст. Кефир и молоко можно использовать любой жирности, а вот сметану лучше взять пожирнее. Продукты для блинов должны быть комнатной температуры, так тесто получится более гладким.
Замес теста и выпечка хлеба и булок помогает мне отвлечься, снять стресс. Наедине с собой, без гаджетов, разговоров и постороннего шума, я могу расслабиться. Есть выпечку люблю не меньше, особенно блины. Много экспериментирую с самыми разными рецептами: от традиционных на дрожжах, кефире или молоке до гречишных, безлактозных или безглютеновых. От рецепта, разумеется, будет зависеть и результат.