Блюдо из квашеной капусты пошаговый рецепт
Квашеная капуста — продукт уникальный, присутствующий в кухнях многих европейских стран. Возможно, когда-нибудь квашеная капуста будет включена в мировое культурное наследие ЮНЕСКО, но пока она прочно занимает место в поваренных книгах, в повседневном рационе и в меню ресторанов.
Щи из квашеной капусты
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. Хотя, если задуматься, все эти споры не имеют особого значения: свеклу и капусту, основные ингредиенты борща, выращивались со времен Древнего Рима, поэтому соединить их в одном блюде могли уже тогда. Но дискуссии об авторстве отступают на задний план, когда встает вопрос о самом правильном рецепте блюда. Борщ готовят на говяжьем и свином бульоне, с добавлением картофеля или без, со свежей капустой или с квашеной… Вариантов сотни! Предлагаем вам приготовить один из них — борщ с квашеной капустой, которая, на наш взгляд, придает блюду более пикантный вкус и интересную текстуру.
Щи кислые или щи из квашеной капусты — простое горячее блюдо русской кухни. Из минимума абсолютно доступных ингредиентов получается наивкуснейшее, ароматное, сытное первое блюдо. Такие щи я готовлю всегда по-разному. На этот раз приготовила по старой советской книге " О вкусной и здоровой пище ", ее еще называют " Сталинской ". Ингредиенты: говядины, луковица, средняя морковь, корня петрушки у меня замороженный , квашеной капусты, муки, томатной пасты, лавровый лист, соль, перец горошком, растительное масло, немного зелени, сметана для подачи. Способ приготовления:.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.