Боб гуляш рецепт с фасолью
Одно из основных блюд венгерской кухни — боб-гуляш, то есть густой и насыщенный суп из фасоли. Существует несколько разновидностей этого супа, с фасолью и вариант с картофелем — это боб-левеш. Традиционно этот суп варят в большом чане на открытом огне, но можно приготовить его и дома. Мясной бульон, обилие фасоли и традиционная венгерская паприка, в суп также добавляют красный горький перец, который дает пикантную остроту.
Венгерский томатный суп боб-гуляш. Пошаговый рецепт с фото
Попробовав однажды вкусный, наваристый и ароматный венгерский томатный суп боб-гуляш , вы навсегда влюбитесь в это блюдо. Боб гуляш представляет собой что-то средне между классическим овощным супом и гуляшом. Гуляш , как мы знаем — это тушеное в соусе подливке мясо, в супе боб-гуляш мясо тушится не просто в подливке, а с большим количеством разных овощей, что делает его похожим на суп, вот только жидкости как для супа в этом блюде совершено мало. Рецепты венгерского супа боб-гуляш можно условно разделить на два вида — это рецепты с добавлением чипеток и без них. Чипетки, если вы не знаете, это небольшие комочки теста, которые у нас называют клецками.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для венгерского фасолевого супа «Боб Левеш» с копченостями и галушками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фасоль удобно использовать консервированную белую или красную, но можно предварительно замочить сухую и потом отварить её, например, одновременно с копчёными рёбрышками.
Такого рода лепешки можно приготовить в качестве угощения, если нежданно нагрянули гости. Получаются они всегда удачными и очень сытными. А подавать к столу их можно с чаем и сметаной.