Чечевица желтая в мультиварке рецепты
Nika Поваренок 8 уровня. Можно много чего из чечевицы вкусного и полезного приготовить. Она очень выручает во время поста.
Тушеная чечевица с мясом в мультиварке
Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 25 минут. Спустя 2 минуты когда температура нагрева достигнет 40 градусов налить небольшое количество растительного масла. Подождав еще минутку, выложить мелко нарезанное мясо. Тушить, периодически не часто перемешивая лопаткой. В блендере или вручную мелко покрошить чеснок, лук, морковь, сельдерей, зелень. Через 15 минут мясные кусочки поперчить, посолить, приправить подходящими специями.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Чечевичную кашу можно приготовить из любого сорта чечевицы. Однако желтая чечевица разваривается быстрее других. А мультиварка позволяет еще больше сократить время на приготовление этого блюда.