Чем улучшить вкусовые качества сладких блюд
Их можно использовать во время завтрака, ужина, полдника. Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в свежем, сухом и консервированном виде, фруктово-ягодные сиропы, соки, экстракты, содержащие различные минеральные вещества, витамины и пищевые кислоты. В некоторые блюда входят сливки, сметана, яйца, масло, крупы, богатые белками, жиром, углеводами и обладающие большой калорийностью.
Свежие фрукты и ягоды
Сладкие блюда вкусны и питательны. В них содержится большое количество углеводов. Некоторые из них, например, мороженое, кремы богаты жирами, другие — белками. Кроме того, ряд сладких блюд, особенно из плодов и ягод содержат витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. Основным сырьем для приготовления многих сладких блюд являются плоды и ягоды в свежем, консервированном и сушеном виде.
Рестораны «Юбилейный», «Веранда», «Каминный» и «Океания» предлагают гостям средиземноморскую кухню по системе A la Carte. Фирменное меню представлено широким выбором вкусных и полезных блюд с акцентом на качество и сбалансированность ингредиентов. Изысканная кухня в сочетании с высоким уровнем сервиса и приятной фоновой музыкой, позволит получить максимальное удовольствие от отдыха. Также для вас специально разработано «зеленое» меню сбалансированного и здорового питания от нашего нутрициолога Анны Ипатовой, с которым можно ознакомиться на сайте. Шведская линия представлена европейской и кавказской кухней, а также диетическим питанием. Сбалансированное меню на завтраки, обеды и ужины включает разнообразные блюда, широкий выбор фруктов и овощей, свежей выпечки и десертов.
- Индекс Рецепта.
- Phone or email.
- Категория: Кулинария. Похожие презентации:.
262 | Работать со вкусами может быть довольно сложно, несмотря на то, что базовых вкусов всего пять. | |
347 | Жанр: Кулинария. Сладкие блюда подают в конце обеда на десерт, поэтому их еще называют десертными, или третьими блюдами. | |
358 | Категория: Кулинария. | |
250 | Цель занятия : формировать понятия по классификации и ассортименту сладких блюд, изучить ассортимент сладких блюд. Для сладких блюд, разнообразных по своему составу и технологии приготовления, характерным является содержание значительного количества сахара, благодаря чему эти блюда обладают приятным сладким вкусом. | |
171 | Миндальные лепестки — это порезанные тонкими ломтиками миндальные орехи, предварительно очищенные от кожицы. Они имеют ярко выраженный аромат и вкус миндаля. | |
118 | Главная Учебники - Кулинария Кулинария Н. | |
88 | Положительную роль сладких блюд в питании человека академик И. Павлов определил так: «Еда, начатая с удовольствием, вследствие потребности в еде, должна и заканчиваться им же, несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого удовольствия является вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работы… - сахар». | |
242 | Сладкие блюда подают в конце обеда на десерт, поэтому их еще называют десертными, или третьими блюдами. | |
81 | Добавление небольшого количества алкоголя способно превратить привычное блюдо в настоящий шедевр. | |
33 | Сладкие блюда подают в конце обеда на десерт, поэтому их еще называют десертными, или третьими блюдами. Их можно использовать во время завтрака, ужина, полдника. |
Сладкие блюда содержат значительное количество сахара, который легко усваивается организмом человека. Они обладают приятным сладким вкусом, ароматом, нежной консистенцией, имеют красивую окраску. Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в свежем, сухом и консервированном виде, фруктово-ягодные сиропы, соки, экстракты, содержащие минеральные вещества, витамины и пищевые кислоты. В некоторые блюда входят сливки, сметана, яйца, масло, крупы, богатые белками, жиром, углеводами и обладающие большой калорийностью.