?чпочмак рецепты татарча

Эчпочмак (треугольный пирог)

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет не плотно , и оставить на время на кухонном столе , пока будем готовить начинку.

Что такое эчпочмак и как его приготовить: рецепт популярного татарського блюда

Наряду с « чак-чаком » треугольник — одна из визитных карточек республики и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России. Без «треугольников» не обходится ни одно торжественное застолье, их подают практически во всех ресторанах, кафе и столовых, а также в обычных продовольственных магазинах [3]. Интересной особенностью блюда является способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой и в процессе готовки внутрь заливается кипяток или мясной бульон, что в методе приготовления отличает его от большинства других подобных изделий самса , беляш , перемяч. Для приготовления традиционного эчпочмака необходимы телятина, яйца, картофель, мука, репчатый лук и сливочное масло. Памятник эчпочмаку установили в году в Казани.

ЭЧПОЧМАК ПО-ТАТАРСКИ | ӨЧПОЧМАК ТАТАРЧА
Знаменитый ЭЧПОЧМАК - неповторимый вкус популярных татарских пирожков. Рецепт от Всегда Вкусно!
Удачный рецепт Татарских✨ Эчпочмаков
Эчпочмак
Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак — любимая выпечка у некоторых восточных народов, особенно популярна она в татарской и родственной ей башкирской кухне. Очень сытное блюдо, способное заменить собой целый обед, представляет из себя запеченную лепешку с мясом и картошкой внутри. Эчпочмак готовить можно когда угодно, но чаще всего его подают на праздничный стол, большой семейный обед или ужин. Чаще всего для начинки используют говядину или баранину, которые иногда предварительно обжаривают с луком и специями.

  • Ингредиенты для «Эчпочмак "По-татарски"»:
  • Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
  • Татарская выпечка занимает большую часть татарской кухни и отличается разнообразием форм, а главное — начинок.
  • Previous publication.
Эчпочмак
эчпочмак рецепты татарча | Дзен
ЭЧПОЧМАК ПО-ТАТАРСКИ | ӨЧПОЧМАК ТАТАРЧА | Идеи для блюд, Идеи для завтрака, Рецепты приготовления
8 рецептов вкуснейшей татарской выпечки — читать на чайкоффъ.рф
Эчпочмак (пирожки по-татарски), рецепт приготовления
Удачный рецепт Татарских✨ Эчпочмаков | ПРОСТОРЕЦЕПТ | Дзен
Эчпочмак — Википедия
“ЭЧПОЧМАК” 🥰 | Рецепты татар
Өчпочмак (татарский треугольник)
Эчпочмак с мясом — как приготовить национальное татарское блюдо - пошаговый рецепт
Эчпочмак по-татарски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Эчпочмак, пошаговый рецепт с фото на ккал
Эчпочмак по-татарски - пошаговый рецепт с фото от Магги

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет не плотно , и оставить на время на кухонном столе , пока будем готовить начинку. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см. Эта отверстие нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.

Похожие статьи