Что делать если вино получилось слишком кислое
О вкусах не спорят, но только до тех пор, пока дело не коснется вина. И самые сладкие винные разговоры, как ни странно, — о кислом. В этом выпуске отвечаем на злободневный вопрос про кислотность — на примере чемпионов по этой части.
Пять методов снизить кислотность домашнего вина
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация.
Возможны две причины. Первая — изначальная кислотность сока была слишком высокой и не были предприняты меры для её понижения. Вторая — вино скисло во время брожения или выдержки попал воздух , в нем появилось много уксуса.
В домашнем виноделии не всегда все идет, как хочется. Достаточно ошибки в пропорциях или неправильной оценки кислотности сырья, чтобы получить вино испорченного букета. Можно ли исправить его вкус и как это сделать?