Что приготовить из сдобного теста рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Что приготовить из дрожжевого теста?
Дрожжевое тесто нашло широкое применение в кулинарии разных стран мира. На его основе делают разнообразные блюда: основу для пиццы, пирожки, кулебяки, запеканки. Правда, многие хозяйки остерегаются работать с ним, поскольку при незнании технологии блюдо может просто не получиться. Но есть пару секретов, которые нужно знать. Слишком холодную или горячую жидкость брать не стоит из-за этого тесто просто не дойдет до нужной консистенции.
Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда!
Сдобное тесто — это прежде всего любимые всеми с детства кексы и кексики. Так же оно отлично подходит для всяческих пирогов с ягодами и фруктами и коржей для домашних тортов. Сливочное масло Надо понимать, что тесто это очень жирное по определению, на то оно и сдобное, и предполагает наличие большого количества сливочного масла хорошего качества. В принципе, можно делать такое тесто и с маргарином, но я избегаю ненатуральных продуктов. Можно часть масла заменить сметаной или йогуртом, особенно это хорошо для больших и маленьких кексов с фруктами. Традиционный кекс с изюмом и цукатами печется только с маслом, благодаря этому он долго не черствеет и может хранится не один день без потери качества.