Домашняя шаурма из курицы рецепт пошагово
Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма. Вкусная, сытная, и абсолютно безопасная домашняя шаурма! Это пожалуй одно из самых популярных кушаний пришедших к нам с востока, и вариантов ее названия очень много — это и шаверма, и шаварма, и дёнер кебаб, и просто дёнер. Но суть одна — тонкий лаваш или пита, в которые завернуто обжаренное мясо со специями, соус и и салат из свежих овощей.
Шаурма по-домашнему с курицей
Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте любимый фастфуд без вреда для фигуры. Просто замените жирный соус на лёгкую йогуртовую заправку, добавьте в начинку много свежих овощей, и в порции блюда будет меньше килокалорий. Куриное филе нарежьте пластами толщиной 1 см, посыпьте солью и специями и оставьте на 20—30 минут. Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с йогуртом и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Курицу обжарьте на сухой сковороде за 3—4 минуты с каждой стороны до готовности, немного остудите и нарежьте соломкой.
Мы, ИП Чагрина В. В и аффилированные к нему лица, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и пр. Шаурма — вкусное и сытное блюдо, которое так полюбилось жителям нашей страны. Однако произошло это не сразу, так как однажды шаурму зачислили в категорию фастфуда вредного для здоровья.
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома - соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом. Для особенного вкуса рекомендую поджарить шаурму на гриль-сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным.