Дрожжевые оладьи на воде с яблоками рецепт
Сладкий Персик. Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей готовлю за 5 минут. Ольга Шобутинская.
Дрожжевые оладьи с яблоками
Что может быть лучше для завтрака выходного дня, чем лёгкие, ароматные, горячие и очень пышные оладьи, политые кленовым сиропом или любимым вареньем! Вкусный аромат этих оладьев уносит меня в глубокое детство, когда, проснувшись рано утром, в воскресенье, я чувствую этот запах, запах дрожжей, доносящийся из кухни, и я точно знаю, что именно готовит мама на завтрак! Итак, делаем опару. В очень тёплое молоко примерно 40 градусов добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем всё до однородности. Очень важно иметь свежие дрожжи.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2—4 минуты. Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Дрожжевые оладьи с яблоками Отзывы 3. Приготовил : Арина Вольская. Количество порций 6. Калорийность ккал.