Электросушилка для овощей и фруктов как сделать
Сушилка для овощей и фруктов — это кухонная техника, с помощью которой можно быстро и просто высушить и сделать запасы свежих плодов и ягод. Под воздействием теплого воздуха влага испаряется, а полезные вещества остаются в высушенных ломтиках. Фрукты и овощи при правильных условиях хранения пригодны к употреблению в течение длительного времени, при этом не занимают много места.
Сушилка для фруктов и овощей: что она умеет
В случае использования не бытового разъемного соединения изделие комплектуется вилкой и розеткой. Для бытовой сети шнур с литой вилкой. Оребрение на нагревательном элементе позволяет эффективно отдавать тепло.
Размер сушилки подобран под стандартные подносы, которые мы купили на рынке. В качестве передней двери используется москитная сетка для окна, а также стандартные зажимы для ее крепления. Дверца поднимается вверх, или снимается совсем, что очень удобно. В солнечную погоду помидоры высушиваются за три дня, а в интернете я встречал информацию, что для этого нужно не менее недели.
Если вы любите здоровые перекусы и предпочтете сухофрукты к чаю печенью или у вас есть дача и вы привозите оттуда сливы, яблоки, помидоры и кабачки, сушилка — ваш мастхэв. Вместе с экспертом Климом Голондаревым, владельцем компании по снабжению ресторанов оборудованием, разбираемся, что нужно знать, чтобы выбрать хорошую модель. Сушилка и дегидратор — разные названия одного устройства.