Ежики с рисом в сметанном соусе в духовке рецепт
Ёжики в сметанном соусе - полноценный обед для всех членов семьи. Многим известно с детства это вкуснейшее блюдо из фарша с рисом.
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Мясные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке Готовим запеченные Мясные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке простой рецепт в домашних условиях. Соль Сахар Сухой чеснок Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. Приготовьте рис, варя его до момента готовности. На одну треть чаши сырого риса возьмите две трети объема воды.
Великолепная идея для домашнего второго — мясные ежики с рисом в соусе из сметаны. Горячее угощение с подливкой можно подавать с любыми гарнирами. Блюдо отличается особой питательностью и ярким вкусом.
- Состав / Ингредиенты:
- С детства обожаю тефтели из мяса, рис пропитывается мясным бульоном и в сочетании с фаршем ежики получаются нежные и вкусные. В самом начале необходимо отварить рис до полу готовности примерно минут.
- Любому человеку будет трудно удержаться от соблазна в виде аппетитных свиных котлеток с румяной корочкой и сочной мякотью. Но некоторым все же приходится сдерживать себя.
- Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом. Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки приблизительно минут
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира.