Фалафель рецепт приготовления

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Рецепты фалафеля в домашних условиях

Фалафель — это обжаренные шарики из нута, с добавлением разных специй и трав. Сначала свою популярность блюдо нашло в Израиле, а уже потом его начали готовить чуть ли не во всем мире. И не зря!

Замоченный с ночи нут — г Чеснок — 1 зубчик Лук-шалот — 1 шт. Рубленая петрушка — 2 г Цельнозерновая мука — 1 ст. Смесь специй кунжут, кумин, кориандр, душистый перец Разрыхлитель — 1 щепотка Кунжутное масло — 2 ст. Лимон — 1 шт.

Простой рецепт фалафеля, который вкусно есть с питой, свежими овощами и соусами на основе йогурта и зелени. Если вы готовите из сухого нута, его нужно замочить на 12 часов, а затем отварить в течение минут до готовности. В последние 5 минут варки посолить по вкусу.

Похожие статьи