Горбуша диетическая в духовке рецепты
Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке!
Нежная горбуша с овощами в духовке
Горбуша, запеченная с овощами в духовке, имеет множество вариантов исполнения. Предлагаю на обед или ужин запечь ее с репчатым луком, свежей морковью и помидорами, прикрыв все это благолепие тертым сыром, который создаст непроницаемую оболочку, сохраняющую сочность продуктов. Подготовьте рыбу — отрежьте нужное количество филе, снимите с него кожу, промойте и осушите салфеткой. Запекайте, прикрыв сверху листом фольги свободно, не упаковывая , минут Потом фольгу снимите и подпеките сверху до желаемой румяности. Посыпьте запеченную с овощами и сыром горбушу зеленью укропа и кинзы или петрушки, зеленого лука. Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно.
Рыбка горячего копчения хороша сама по себе, на бутербродах, с картошечкой. А ещё как ингредиент вкуснейшей, аппетитной горячей закуски! Горбуша — ценная красная рыба по доступной цене. В силу отсутствия мелких костей подходит для жарки, приготовления стейков и запекания целиком. Это универсальный рецепт, по которому вы можете приготовить любую белую рыбу. При этом чем меньше в ушке костей, как в судаке, тем удобнее лакомиться блюдом.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале! Горбуша - вкусная и полезная рыба, очень хорошо сочетается с овощами, поэтому рекомендую готовить горбушу с морковкой и луком в духовке. По этому рецепту у вас получится нежнейшая, очень вкусная, полезная рыбка. А если приготовите такой соус к запеченной горбуше , то это будет просто бомба! Горбушу размораживаем при комнатной температуре, затем очищаем чешую, промываем, разрезаем брюшко и убираем внутренности, еще разок промываем хорошенько.