Гороховая каша постная рецепт пошаговый
Гороховая каша — блюдо номер один для постящихся, а также вегетарианцев и спортсменов. Во-первых, она невероятно полезна, содержит много белка и заменяет мясо, а во-вторых, легко готовится и надолго насыщает организм. А еще она очень вкусная!
Постная гороховая каша с овощами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Гороховая каша пучалка — традиционное блюдо, которое готовилось на Святки и Великий пост, на свадьбы и поминание усопших во многих деревнях Гороховецкого района Владимирской области. Горох — один из основных компонентов русской традиционной кухни. Блюда из гороха особенно часто готовились во время постов: пекли пироги с горохом, гороховые блины, варили гороховый суп и, конечно, сытную гороховую кашу.
Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ежедневно. Гороховая каша также была непременной частью армейского меню во многих странах мира: благодаря высокому содержанию белка она давала солдатам силу, энергию и чувство сытости надолго. По этой же причине в наше время рецепт блюда вспомнили веганы, тем более что, в отличие от многих модных белковых продуктов, горох очень дешев. Да и каша из него получается неожиданно вкусной — настолько, что, если вы решите приготовить ее, делайте это с расчетом на добавку: наверняка ее захотят попробовать и другие члены семьи.