Говядина в духовке рецепты в горшочках
Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок.
Говядина в горшочке в духовке
Запах Кухни. Говядина в горшочках. Эта статья подробно расскажет, как приготовить говядину в духовке в горшочках. Рецепт очень прост, поэтому повторить его по силам любой хозяйке. Готовится это блюдо абсолютно без масла, так что вполне подойдет тем, кто сидит на диете. Ингредиенты на 3 порции: - гр говяжьей мякоти - крупа гречка или перловка - 1 морковь - 1 болгарский перец - соль - приправа "Лимонный перец" или любая другая по вкусу.
Промойте и порежьте говядину кубиками примерно 2х2 см. Чеснок очистите от шелухи и измельчите при помощи чесночного пресса. Промойте, очистите от кожуры морковь и нарежьте кружочками. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко нарежьте на кубики. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте кубики говядины до золотистой корочки на среднем огне, помешивая.
Говядина с картошкой в горшочках. Мясо с картошкой, луком, морковью будет тушиться в пряном томатном соусе полтора часа. Поэтому получится очень нежным и вкусным. Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5—7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.