Грузинский хинкали рецепт
Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек, некоторые грузинские мастерицы готовят хинкали с 36 складками, что считается вершиной кулинарного искусства.
Сочная начинка и тонкое тесто. Рецепт идеальных хинкали
Как и любое культовое национальное блюдо, грузинские хинкали имеют бесчисленное множество рецептов. Не просто в каждом регионе, в каждой семье — есть свои тонкости, нюансы и пристрастия. Самые распространенные — городские хинкали калакури — тесто, смешанный фарш, зелень и специи.
Хинкали можно купить в магазине и только сварить, можно попробовать их в ресторане, а можно приготовить и самостоятельно. Это довольно простое блюдо. Главное, чтобы начинка была сочной и пряной, с бульоном, которому тесто не дает вытечь наружу. Фокус расскажет, как приготовить вкуснейшие хинкали. Ведь это самое знаменитое блюдо грузинской кухни.
Готовим Хинкали дома: классический грузинский рецепт. Всем привет сегодня готовим очень популярное и вкусное блюдо грузинской кухни хинкали самые вкусные хинкали это хинкали приготовленная с любовью это главный секрет этого блюда ну и конечно важно правильно приготовить тесто чтобы хинкали не порвались сделать сочную вкусную начинку красиво слепить и правильность есть друзья мои я конечно сейчас нарушу традицию и разрежу хинкали чтобы показать вам что получилось внутри во первых посмотрите видите какие не целенькие очень классные вообще хинкали надо Лучший рецепт хинкали!