Гусь кусочками в утятнице рецепт
Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов. Тушеная или запеченная птица — хороший вариант сытного обеда, украсит она и праздничный стол. Разберемся, как правильно выбрать и приготовить гуся разными способами.
Рецепты блюд из дикого гуся
Проделать все. Моя мама очень хорошо готовит и любит собирать всевозможные рецепты. Рецепт этого супа она привезла из Ташкента, где у нее есть очень дальние родственники.
Вкусный гусь на Рождество и любое торжество! Бесподобен даже в холодном виде. Получится в любой духовке. Я давно уже хотела приготовить гуся целиком в духовке и это мой второй опыт.
Пищевая и энергетическая ценность: | 375 | Гусь в утятнице Мясо гуся достаточно сухое и чтобы добиться нежного вкуса, его нужно тушить достаточно долго. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 57 | Гусь может быть приготовлен в различных вариантах, в каждом из них вкусовые качества блюда раскрываются по-своему. |
Чем можно дополнить блюда | 153 | Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, ведь под зажаренной, румяной, хрустящей корочкой каждого кусочка будет скрываться нежнейшее мясо. |
Инструкции | 12 | Жизненный комфорт. Мясо гуся рецепт приготовления в духовке кусочками с овощами. |
234 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. | |
187 | Немногие охотники могут похвастать тем, что за свою охотничью «карьеру» им удалось добыть хотя бы двух-трех диких гусей — это редкая добыча. Различают серого гуся, белолобого и гуся-гуменника. | |
375 | Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. | |
220 | Гусь - частый гость на нашем столе. | |
202 | Приготовить вкусного гуся - не очень простая задача, птица может оказаться слишком жирной, или сухой, или жесткой. |
Кусочки гуся тщательно промойте и положите на разогретую сухую сковороду. Начните жарить мясо в собственном жире на среднем огне. Пока кусочки гуся приобретают свою аппетитную корочку, займитесь подготовкой дополнительных компонентов. Натрите теркой очищенную морковку.