Хачапури по-аджарски рецепт на мацони

Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури аджарули или хачапури-лодочку по-аджарски. Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! Я раскрою тут некоторые их секреты!

Хачапури по-аджарски (классический)

Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию. Масло для выпечки подойдет оливковое,. Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт с фото
Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом
Хачапури по- аджарски (тесто на мацони)
Хачапури по-аджарски (вариант)
Хачапури по-аджарски на мацони
Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости
Аппетитный хачапури по-аджарски на мацони

В семействе хачапури, аджарский выделяется больше других. В первую очередь, конечно, своим внешним видом — лодочка из теста, с начинкой из сыра и запеченного на нем яйца. Вообще, обязательно стоит попробовать все виды этих грузинских пирогов, а этот в особенности.

  • Как приготовить тесто для хачапури по-аджарски
  • Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
  • Я вот не согласен по поводу идеального соотношения ингридиентов, во первых 6 стаканов муки это как?! С горкой, без горки, какой плотности мука?!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Хачапури по-аджарски в народе более известно, как хачапури лодочка или лодочка с яйцом.
  • Ирина Алексеевна.
  • Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами.
  • Пищевая ценность порции
  • Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления.
  • Gal4oNek Поваренок 7 уровня. С мелочами и нюансами.
  • Рецепт нашла на Поваренке у Gal4oNek -большое спасибо ей за подробное описание процесса я оставлю слова автора для лучшего понимания всех тонкостей и процессов и допишу свои комментарии. Сам рецепт собирался несколько лет из разных источников.
Хачапури по-аджарски на мацони — рецепт с фото пошагово
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Хачапури по-аджарски
Аппетитный хачапури по-аджарски на мацони – пошаговый рецепт приготовления с фото
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт, пошаговый рецепт с фото от автора Касым Эристов на ккал
хачапури рецепт по аджарски на мацони | Дзен
хачапури по аджарски рецепт с мацони с фото | Дзен
Хачапури по- аджарски (тесто на мацони) - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
Хачапури по-аджарски (вариант) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хачапури по-аджарски (классический) - пошаговый рецепт с фото на чайкоффъ.рф
Хачапури по-аджарски - рецепт с фото (настоящий)
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски - Лайфхакер
Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Рабиндранат Тагор
Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом, пошаговый рецепт с фото на ккал

В мацони добавить соду гашеную уксусом, перемешать, вбить яйцо с сахаром и солью, перемешать. Скатать в комок, накрыть полотенчиком и оставить при комнатной температуре на пару часиков. Тесто разделить на 3 части, раскатать овалы, в центр выложить начинку, защипнуть края придавая форму лодочки. После вынуть противень влить по 1 яйцу в готовые хачапури и вернуть в духовку еще на минуты. Тесто получилось как дрожжевое, единственное обязательное условие мацони должен быть прокисший.

Похожие статьи