Холодец рецепт из говядины и курицы рецепт
Вкусный, сытный домашний холодец считается лидером среди мясных закусочных блюд. Приготовить аппетитный холодец вовсе не составит труда, если вы воспользуетесь предложенным вариантом рецепта, в котором основой является курица, дополненная говядиной. Но давайте не будем забегать вперед и разберем подробно все гастрономические этапы варки холодца с желатином.
Холодец из курицы, говядины и свинины
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Я еще несколько звездочек из болгарского перца вырезала, кукурузы немного добавила, чтобы ярче было! Я еще перца горошком в бульон добавила, все остальное по рецепту. Отличный холодец, с куриным мясом он нежнее получается. Очень вкусный холодец получился рецепт отличный, меня порадовало, что холодец прозрачный - не мутный.
Холодец из курицы, говядины и свинины. Слейте из кастрюли жидкость и влейте чистую воду. Вскипятите на сильном огне. Снимите пену с поверхности, а после варите на минимальном огне 4 часа. Добавьте целые очищенные лук и морковь, горошины перцев, лаврушку и соль. Продолжайте варить ещё 2 часа.