Икра щуки жареная рецепт
Свежую икру щуки, не вынимая из пленочных мешков, поместите в сложенную в 2—3 слоя марлю и тщательно промойте под струей воды. Не удаляя пленки, обсушите бумажным полотенцем, посолите и обваляйте в муке.
Икра щуки: полезные свойства для организма
Когда мы слышим слово икра, то сразу представляем ее черной или красной. Эти виды бесспорные фавориты. За ними следует щучья икра с ее отменным вкусом и высоким содержанием полезных минеральных веществ. Правда, есть одно «но»: полакомиться вкусностью могут лишь те, кому рыба доступна свежей была выловлена, когда шла на нерест. Поэтому такую возможность упустить никак нельзя.
Вкусная, нежная икра щуки - настоящий деликатес. На мой взгляд, её лучше всего пожарить на сковороде. Закуску можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром по вашему выбору. Для того чтобы подчеркнуть деликатный вкус икры, добавим немного лука и чеснока во время жарки. Всем советую попробовать жареную щучью икру, приготовленную по этому рецепту! Икру щуки внимательно осмотреть, на ней не должно быть жёлтых пятен — следов повреждённой желчи.
Все рыбаки а также не рыбаки знают, что при потрошении пойманной или купленной рыбы в ней можно обнаружить приятное дополнение в виде икры. Вспомнился смешной случай, когда знакомый парень, армянин, рассказывая о посещении ресторана и о том, что он там заказывал, не смог сразу вспомнить русское слово икра, и сказал, что ещё были бутерброды с этим, с рыбьими яйцами. Хотя в принципе, он был прав, это действительно рыбьи яйца, только, в отличие от куриных, они гораздо меньше, но их гораздо больше.