Изделия с овощей - Карвинг- украшения из овощей и фруктов ВКонтакте

Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии. В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки.

Карвинг- украшения из овощей и фруктов

Карвинг — модный термин, означающий в кулинарии искусство художественной резки по овощам и фруктам. Превосходные букеты, фигурки людей и животных делаются из арбуза, дыни, тыквы, редьки, редиса, баклажана, перца. Вовсе не обязательно углубляться в технологические тонкости данного процесса, но знание основ карвинга может помочь вам накормить избирательного в еде малыша. Ниже примеры создания доступных украшений. Очень часто можно встретить рекомендации украшать детские блюда забавными фигурками из овощей и фруктов.

Искусство под названием «карвинг» в наше время становится все более популярным и востребованным. Карвинг от англ. Карвинг в кулинарии — это резьба по овощам и фруктам, при помощи которой украшают блюда и создают эксклюзивные съедобные подарки. История карвинга.

Обновлено: 22 дек. Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке много столетий назад. Искусство карвинга kae-sa-lak по-тайски насчитывает более лет и пришло в Тайланд из Китая в году. Тогда, впервые, во время королевской церемонии во дворце тайской принцессы появилась традиционная лампа krathong, украшенная роскошными резными фигурами райских птиц, зверей и цветов из овощей и фруктов. Элементы карвинга из овощей и фруктов используются не только в украшении стола, но и во флористике, в сочетании с цветами, декоративной зеленью, флористической пеной. Сложные выставочные композиции представляют собой многокомпонентные фигуры, каждая деталь которых вырезается отдельно, а затем все скрепляются между собой.

Похожие статьи