Как открывать устрицы в домашних условиях
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Скачивайте приложения.
Устрицы и другие моллюски
Устриц подают перед основными блюдами. Обязательный «спутник» морепродуктов — охлажденное белое вино. Самих моллюсков располагают на тарелках с кусками льда. Их принято подавать дюжинами, по штук. Главное условие — они должны быть живы на тот момент, когда отправляются кому-нибудь в рот.
Как правильно подать устрицы
Заказ устриц на дом и в офис приобретает все большую популярность в Москве. Это необычный, оригинальный и доступный способ порадовать себя и своих близких. Главная прелесть устриц в том, что этот европейский деликатес употребляется в живом виде и не требует специального приготовления. Однако, если в ресторане устрицы нам подают уже открытыми, то в домашних условиях, прежде чем насладится изысканным ароматом и вкусом их следует для начала открыть. Створки живых моллюсков плотно сжаты, поэтому процесс открывания требует определенной осторожности и сноровки. Прежде всего, нам понадобится кухонное полотенце, чтобы не пораниться, и нож.
- Product Title
- Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food.
- Устрицы - один из самых изысканных деликатесов в мире. Некоторые эту пищу воспринимают с огромным удовольствием, а некоторые избегают, как огня.
- Наталья Сабурова. Я устричный сомелье — человек, который разбирается в этом продукте и рассказывает о его особенностях другим.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.