Как правильно солить грибы на зиму - Засолка грибов: способы, этапы, особенности, тонкости и
Очень трудно сформулировать, что заставило меня взяться за эти наброски. Как говорил один мой знакомый, приходит время, когда надо прекращать работать на запись, и следует заняться воспроизведением. Так что у меня это произошло.
Засолка грибов
Подберёзовик — ценный продукт. Отличается плотной мякотью, насыщенным вкусом, приятным ароматом и богатым составом. Все эти качества провоцируют сбор грибов в большом количестве. В свежем виде быстрорастущий организм хранится всего 5 суток. Есть множество способов заготовить лакомство на зиму. В средней полосе России отправлять по грибы можно начиная с июня месяца.
Дары леса в банке: секреты приготовления маринованных грибов на зиму
С сезонными грибами, как и с маминым оливье, вечные споры. Мариновать или солить? Есть или выкинуть? Черви — полезный белок или все же выбрасывать? Лисичка токcична или просто особенная? Сразу жарить или сначала бланшировать?
Телефон или почта. Засолка грибов: способы, этапы, особенности, тонкости и секреты заготовки грибов на зиму Бывалые грибники знают: сентябрь — самый богатый на грибы месяц в году. Все грибы, какие только существуют, дают максимальный «урожай» именно в первый осенний месяц, и любители это чудо-продукта природы с радостью не только отправляются в лес на «охоту» за ним, но и потом с огромным удовольствием делают с ним заготовки.