Как приготовить окуня с чешуей в духовке в фольге рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Доброго дня всем форумчанам!
Речной окунь в духовке без чистки чешуи
Легкое, нежное мясо запеченной в духовке рыбы, считается диетическим блюдом. Выбор рыбы для запекания зависит от количества мелких костей в мясе рыбы и от плотности мяса рыбы. Наиболее пригодные виды рыб для запекания в духовке: горбуша , лосось, палтус , сибас, дорадо , скумбрия , тунец.
Окунь, пожалуй, не только один из самых распространенных обитателей наших водоемов, но и с гастрономической точки зрения мало кому уступит, не считая ценных пород! Готовить его можно совершенно по разному, все зависит от размера рыбы и от Ваших личных пристрастий. У меня вот, к примеру, в топе два блюда из окуня — просто копчёный и просто жаренный. Без всяких премудростей и лишних ингредиентов. Хотя, скажу по секрету, в духовке в фольге с чесноком он тоже неплохо получается.
Настоящая уха. Она может быть и одинарной. Берутся окуни. Их тщательно моют, удаляют желчь.