Как сделать глинтвейн в домашних условиях рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, какие специи использовать
Вместе с экспертом расскажем о том, как приготовить глинтвейн — идеальный напиток для холодной осенней погоды. Его главное преимущество — это возможность подстраиваться под любые вкусы: в этот напиток можно добавить разные пряности, фрукты и ягоды. Предлагаем вам семь рецептов, среди которых есть как всем полюбившаяся классика, так и по-настоящему оригинальные способы приготовления глинтвейна.
Традиция пить глинтвейн зимой зародилась на западе. Если вы когда-нибудь были в Европе в канун Рождества или Нового года, то непременно видели их пышные рождественские ярмарки. Повсюду яркая люминесценция, пышные и нарядные елки, представления и музыканты на площадях, куча красивых палаток и деревянных домиков, в которых торгуют всевозможными сувенирами, вкусной едой и сладостями, и конечно же — глинтвейном. Как же это приятно, когда ты, замерзший после долгой прогулки по зимнему городу, покупаешь себе кружку этого ароматного напитка.
А вы знали, что глинтвейн — это аперитив, который пришел к нам аж из Древнего Рима? Самый популярный зимний напиток не так прост, как кажется на первый взгляд. Мы разобрались в тонкостях приготовления, а также выяснили, в какой посуде подавать глинтвейн и нужно ли его закусывать. Даже если вы не употребляете алкоголь ни в каком виде, не спешите закрывать эту статью.