Как сделать прозрачным бульон при варке холодца
Рассказываем, что влияет на прозрачность бульона, и как ее добиться. Автор: Юлия Казакова, фото: piqsels. Оглавление: Что влияет на прозрачность бульона?
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Холодец — вкусное и полезное блюдо. Но приготовление ее не простое и часто у кулинаров студень получается мутным. Далеко не каждому удается приготовить прозрачный и нежирный холодец, а именно это самое важное в этом блюде. В первую очередь, опытные кулинары советуют обязательно промывать все ингредиенты перед приготовлением. Напомним, что раньше мы рассказывали, сколько хлеба и лука нужно на один килограмм фарша.
Бульон для студня очень легко испортить, если выбрать неправильные ингредиенты, добавить соль в ненужный момент или забыть убавить огонь. И вот жидкость уже стала мутной. Исправить эту ситуацию достаточно просто. Как исправить мутный бульон для холодца? Оказывается, все достаточно просто.
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю.