Как сделать вкусную маковую начинку для рулета
Сухие мелкие семена без выраженного вкуса и запаха могут удивить начинающего повара своей непривлекательностью в качестве кулинарного ингредиента. Но при небольшом навыке и правильном подходе мак превращается в настоящий деликатес со своеобразными, ничем не сравнимыми, вкусоароматическими характеристиками.
Маковая начинка
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Любите ли вы маковые рулеты так, как люблю их я? Если ответ утвердительный, то этот рецепт для вас! Это один из наивкуснейших маковых рулетов, которые мне доводилось пробовать. В нем тонкий, мягкий, воздушный слой теста и много-много обалденно вкусной маковой начинки.
Среди моих знакомых нет таких, кто бы не любил выпечку с маковой начинкой. Готовится такая вкусная начинка из мака пищевого достаточно просто. Я часто готовлю ее с различными ягодами, орехами или просто использую один мак, чтобы приготовить начинку для блинчиков, рулета, пирогов, булочек или тортов. Делаю с ней даже куличи и пасхи. Готовая маковая начинка может храниться в холодильнике, приблизительно, 10 дне.
Простая в приготовлении, сочная и вкусная маковая начинка, прекрасно подходящая для сдобных рулетов и пирогов, а также для кулинарных изделий, которым еще предстоит термообработка, но если она не планируется например, для блинчиков, сочива, кути мак необходимо не просто залить кипятком, но проварить в кипятке 5 минут, в булочках же маковая начинка доходит до готовности при выпекании. Хочу обратить внимание на некоторые особенности приготовления мака: — маковые зерна содержат в себе масло, которое при долгом хранении зерен прогоркает и придает неприятный привкус всему зерну, поэтому важной процедурой приготовления мака является заливка зерен кипятком, под воздействием горячей воды масло вытекает и образует пленочку на поверхности воды — ее необходимо слить. Ингредиенты: На г маковой начинки: г сухого мака 1 стакан сахара Вода для приготовления около мл. Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак старый. Поэтому эту воду в дальнейшем сливаем.