Как сделать вторичную перегонку самогона
Подготовка сахарного сусла 2. Подготовка дрожжей и сбраживание 3. Подготовка браги к перегонке 4.
Вторая перегонка
Повторная перегонка самогона при соблюдении правильной методики убирает сторонние примеси, улучшая качество. В народе конечный продукт называют «двойным самогоном». Придется потратить на часа больше времени, зато в итоге получится кристально чистый, мягкий дистиллят без запаха.
Перегонка самогона — процесс, который позволяет получить качественный и безопасный алкогольный напиток. Однако вторичная перегонка, или перегонка вторым разом, имеет свои особенности и требует дополнительных действий. Важно знать, как правильно разбавить вторичную перегонку самогона, чтобы получить желаемый результат. Перед тем как приступить к разбавлению, необходимо понять, зачем вообще повторно перегонять самогон.
Зачастую при изготовлении домашнего алкоголя одной перегонки может оказаться недостаточно. Об этом может говорить специфичный запах. Его присутствие говорит лишь о том, что конечный продукт содержит в себе сивушные масла и тяжелые фракции, которые не были удалены в ходе предшествующей перегонки. Стоит сказать, что возможность осуществить вторую перегонку присутствует далеко не всегда.
Похожие статьи
- Как делать самогон в домашних условиях без аппарата - Брага из пшеницы для самогона без дрожжей в до
- Как сделать самогонный аппарат своими руками видео
- Приготовление чернослива в домашних условиях видео - САМОГОН. Технология приготовления самогона в до
- Как сушить вишню без косточек в домашних условиях - Водка, самогон, настойки на спирту в лечении орг