Как украсить торт белковым кремом рецепт

Украшение торта белковым кремом

Насыщенный пузырьками воздуха, легкий и нежный белковый крем идеально подходит для оформления выпечки. Если вы все сделаете правильно, украшение из такого крема будет держать форму, не растечется, получится белоснежным и очень вкусным. Белковой пеной можно прослоить коржи, начинить пирожные, декорировать торт и приготовить оригинальные цветы и листики в домашних условиях. Как и любой, белковый крем для украшения торта готовится особым образом.

торты украшения

Наш очередной самый сладкий мастер-класс прошел при поддержке кондитерского цеха «Шарлотт» и Центра помощи семье и молодежи. Участники мастер-класса научились не только рисовать белковым кремом, но и создавать торт «с нуля». Причем на этот раз красоту создавали дети!

Белковый крем для украшения торта
Как украсить торт кремом
Как украсить торт воздушным белковым кремом?

Крем тортику придаёт законченный вид, это как нарядная одежда. Swiss meringue buttercream или масляно-белковый крем на швейцарской меренге - универсальный крем, его приготовление не занимает много времени, зато он отлично ложится, хорошо окрашивается и превосходно держит форму, по этой причине этот крем - замечательный вариант для работы с насадками. Проявив фантазию, можно самый простой тортик превратить в сладкий шедевр.

Украшение торта белковым кремом
Как украсить торт кремом - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Как красиво украсить торт – 20 идей для оформления | Мама Люба | Дзен
Белковый крем для торта

Как украсить торт, чтобы он занял подобающее место на праздничном столе? Это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Понадобятся некоторые продукты, некоторые приспособления и немножко вдохновения. Украшение торта в домашних условиях может стать интересным общим занятием, если привлечь детей и всех заинтересованных. Торты украшают при помощи крема — это самый распространенный способ, поскольку масленый крем — очень пластичный и хорошо держит форму. Также в качестве украшения для торта можно использовать мастику, фрукты, шоколадную глазурь, карамель, а также орехи, фрукты, желе, и даже настоящие живые цветы.

Похожие статьи