Как запечь картофель с корочкой рецепт
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Нежная внутри, с хрустящей ароматной корочкой снаружи! Рецепт с фото. Картофель, запеченный в духовке, может быть и прекрасным гарниром к мясу и рыбе, а может выступать и как самостоятельное постное блюдо.
Картофель по-деревенски в духовке, запеченный с хрустящей корочкой - проще не бывает
Особенно если это хрустящая картошка, нарезанная дольками или четвертинками прямо с кожурой и запечённая в духовке при очень высоких температурах. Для этого блюда выбирайте картофель с более тонкой и нежной кожурой и примерно одинаковой формы продолговатые или круглые , чтобы в нарезке кусочки выглядели более или менее одинаково. Это важно не только для красивой подачи, но и для того, чтобы блюдо равномерно и одновременно приготовилось. По вкусу можно добавить и другие ароматные пряности или травы. Хорошо вымыть картофель и, не снимая кожуру, разрезать на дольки или кусочки, размер и количество частей - в зависимости от размера картофеля.
Хрустящая картошка дольками в духовке
Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело. Итак, начнем.
- Приготовление
- Нет ничего проще, чем приготовить запеченную картошку. Это быстро, вкусно и совсем не хлопотно.
- Наталья Калнина.
- Самый лучший рецепт на ужин с молодой картошкой.
Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.