Картофельные котлеты через терку рецепт
Картофель, лук репчатый трем на терке, добавляем муку, яйцо, зелень. Солим, перчим по вкусу, все перемешиваем. Лепим небольшие котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим, постепенно переворачивая, на медленном огне под крышкой до готовности.
Картофельные котлеты
Традиционный рецепт белорусской и любой постсоветской кухни. У меня с ними связаны особые воспоминания, поэтому я их люблю и готовлю часто. В классическом рецепте картошка всегда натирается только на крупной тёрке. Но вариаций очень много, и можно также натирать и на мелкой тёрке, что я и сделала. Лук также натирается на тёрке.
Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка — непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу. Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача — драники со сметаной и соленым лососем! В Германии, например, любят подавать картофельные драники на тосте из черного хлеба, со сметаной и яблочным пюре.
114 | Previous publication. Сибирячка готовит. | |
471 | Как приятно скушать на обед или ужин нежную котлетку с золотистой корочкой. | |
475 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
390 | Средство массовой информации, Сетевое издание - Интернет-портал "Общественное телевидение России". Главный редактор: Игнатенко В. | |
239 | Картофель отварить до готовности, отцедить и, когда остынет, натереть на крупной терке в миску. Добавить яйцо, раскрошенную брынзу, очень мелко нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку, соль по вкусу и черный перец. | |
312 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Автор: айза, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.