Картофельные котлеты из пюре рецепт в духовке
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Картофельные котлеты из вчерашнего пюре
Время приготовления: 1 час 20 минут. Калорийность: ккал. Картофельные котлеты из пюре в кляре — это блюдо, которое позволит вам насладиться вкусом картофеля в новом и интересном исполнении. К тому же оно очень универсально и может быть подано как главное блюдо или как гарнир к другим блюдам. Картофельные котлеты идеально сочетаются с различными соусами или салатами, что позволяет вам варьировать вкусовые сочетания и создавать разнообразные комбинации. Попробуйте приготовить этот рецепт и наслаждайтесь вкусом этих нежных и очень вкусных котлет!
Вкусно, быстро, просто. Можно сказать диетическое, так как запекается в духовке а не жарится на сковороде. Картофель отварите и приготовьте пюре без жидкости. Добавьте соль, перец. Яйцо размешайте и вылейте в пюре, но не полностью, оставьте немного для смазки котлет.
Картофельные котлеты - это вкусное и питательное блюдо, которое является отличной альтернативой обычным мясным котлетам и подходит всем, кто ценит разнообразие на своем столе. Чаще всего такие котлетки обжаривают на сковороде. А я решила котлеты, сформированные из картофельного пюре, запечь в духовке. Котлетки получились, покрытыми хрустящей корочкой снаружи, а внутри они остались мягкими и нежными. Я предпочитаю запечённые картофельные котлеты подавать в качестве основного блюда, дополнив свежими овощами и зеленью. Очищаем картошку, нарезаем на крупные ломтики, складываем в кастрюлю, полностью заливаем холодной водой, по вкусу солим и ставим на огонь.