Картофельный салат пошаговый рецепт
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов. Этакий винегрет без свеклы. Готовится за считанные минуты.
Американский картофельный салат
Картофельный салат — это универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному. В нашем рецепте предлагаем добавить копчености, но также картошка отлично сочетается с селедкой или грибами. Картофельный салат может стать полноценным ужином, особенно если добавить мясные ингредиенты или рыбу. Рецепт картофельного салата довольно прост, поэтому вам не придется тратить много времени и усилий на его приготовление. Особенно будет кстати такой салат в холодную погоду. Речная форель, она же карпатский пструг, запеченная на гриле, станет королевой любого пикника.
Картофель — г Стебель сельдерея — 1 шт Соленые огурцы — г Сметана — 70 г Зернистая горчица — 40 г Укроп — 20 г Зеленый лук — 20 г Соль, перец. Картофель не чистите, смажьте растительным маслом, посыпьте черным перцем и солью, оберните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре градусов в течение 30 минут. После приготовления снимите шкурку, порежьте на крупные куски. Порежьте соленые огурцы кольцами толщиной примерно пол сантиметра. Тонкими ломтиками нарежьте стебель сельдерея и добавьте к огурцам.
Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Смешать в миске 1 ст. Положить кольца лука, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Укроп вымыть и измельчить.