Китайский хлеб рецепт
Previous publication. Next publication. Minimize search.
Блудный брат баоцзы: как приготовить паровые булочки без пароварки
Рецепт китайского парового хлеба мне достался из первых рук от китайского военного много лет назад. Рецепт был опробован в русских условиях, одобрен и модернизирован под личные вкусы. Очень вкусными получаются паровые пампушки с русским повидлом внутри.
Выпечка в Китае такое неординарное явление, как и любое другое блюдо в азиатской кухне. Если стандартный дрожжевой хлеб появился в Китае не более лет и только в начале обрел популярность среди всех слоев населения страны, то изделия из муки в Китае имеют более глубокие корни. Только около 40 лет с момента выхода тайваньских компаний в мире китайцы стали потреблять хлеб в привычном для нас понимании. Особенно китайцам пришлись по дущей мягкие и сладкие хлебцы, наполненные сливочным и молочным вкусом. Именно поэтому в современных продуктовых супермаркетах вы не встретите черный, серый дрожжевой хлеб. Редкость встретить обычный «столовый» батон, так любимый европейцами для приготовления тостов и бутербродов.
В этой статье я хочу вам рассказать, как приготовить хлеб разными способами. Первый способ - это приготовления хлеба в мантоварке. Такой хлеб называется маньтоу - это национальные китайские булочки, которые готовят на пару. Их подают в как хлеба в любом китайском ресторанчике или кафе.