Консерва рыбная своими руками - Рыбные консервы своими руками - Домашний способ
Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.
Способы приготовления консервов из рыбы с помощью автоклава
Рыбные консервы — это домашняя заготовка, для приготовления которой подходит практически любая речная или морская рыба. Вкусно получается закатка из скумбрии, леща, кильки, окуня, толстолобика, щуки и бычка. Рыба может готовиться в томате, масле, уксусном маринаде, из нее можно делать тушенку и консервированный паштет. Для заготовки используют автоклав, мультиварку, скороварку, духовку или просто тушат продукты в кастрюле. Блюдо готовится хоть и долго, но без лишних трудностей. Самым сложным этапом приготовления рыбных консервов является чистка улова, с остальными действиями справится даже начинающая хозяйка.
ТОП-7 лучших рецептов консервы из рыбы
Как сделать рыбные консервы в домашних условиях. У вас бывало такое, что вы купили слишком много рыбы, а в морозильной камере уже не остаётся места. Согласитесь, что выкидывать ценный продукт в таком случае жалко. Что же делать?
Рыбные консервы в автоклаве
Делала такие консервы очень давно. Благодаря конкурсу вспомнила рецепт. Рыбу можно взять любую. Ингредиенты даны для банки объемом мл.