Консервируем салат из кабачков и помидоров
Кабачки с помидорами на зиму — превосходный продукт домашнего консервирования. Это и отличное дополнение к различным блюдам, и универсальная холодная закуска. Нарезанные кубиками овощи, томленые в густом томатном соусе, приобретают насыщенный и сбалансированный вкус. Как видно из рецепта, к овощам не добавлено ничего лишнего, всего лишь соль, сахар и перец, а в качестве консерванта выступает очень небольшое количество уксуса.
Закрываем на зиму салат из кабачков, помидоров и перца: подробный рецепт
Летом кабачки, пожалуй, самые дешевые овощи, а поскольку они доступны, то всё чаще появляются на нашем столе. Поэтому очень хочется разнообразить блюда из кабачков, чтобы наслаждаться их вкусом, не повторяясь. Предлагаю приготовить салат из кабачков с помидорами — вкусный, полезный и диетический.
Салат из кабачков на зиму с яблоками, помидорами и перцем. Закиньте кабачки, перцы и яблоки к помидорам. После закипания варите 40 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте ещё около 10 минут.
- Новые видео-рецепты
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Очень простой рецепт домашней заготовки на зиму с кабачками, помидорами, перцем и чесноком. Кабачки очистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками ломтиками.
- Еда для малышей
- Салат на зиму «Вкусно — и точка»: кабачки, капуста, помидоры — идеально к мясу.
- Лето для многих хозяек — горячая пора, ведь нужно успеть засолить огурцы и закрыть разнообразные салаты на зиму. И если вы уже пробовали делать кабачковую икру с томатной пастой , закройте также пикантный салат из кабачков, помидоров и перца.
- Кабачок — универсальный овощ: не имеет противопоказаний и совместим с любыми продуктами.
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы — такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Кабачки в этом салате получаются слегка хрустящие, а томатный соус с луком и перцем, придают салату сочность и аромат. Готовится салат совсем несложно! Для начала нужно подготовить все ингредиенты для салата. Вместо обычных кабачков можно взять цуккини, тогда салат будет еще ярче за счёт зеленой окраски кожуры.