Копченый лещ рецепты
Существует множество различных способов копчения и всевозможных рецептов приготовления рыбы. Мы познакомим вас с одним из наиболее часто распространенных и простых способов копчения, это — костровой способ копчения в коптильне закрытого типа. Способов маринования рыбы очень много, поэтому будем использовать самый простой и классический — обыкновенная засолка под прессом. Основные этапы приготовления рыбы перед копчением, это: мариновка, потрошение и просушка.
Лещ копченый
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лещ копченый 2. Приготовил : Юлия Мальченко.
Сочное и нежное мясо рыбы дополняет аромат копчёности и всё это с приятной чесночной ноткой. Время приготовления: суток. Зиру, перец для лучшей отдачи аромата измельчить в мельничке, либо в ступке. Разделать рыбу со спины под закладку специй или фаршировку. Аккуратно удалить всё лишнее, в т. Чешую можно не счищать.
Для копчения рыбы, как и для вяления, рыбу солят сухим способом. На семь килограммов рыбы 1 килограмм соли. Если для вяления соли следует сыпать как можно больше, то для копчения рыбы пропорцию следует соблюдать. Некоторые засаливают сырье для копчения рыбы в рассоле, но, во-первых, это дополнительные сложности, которые в производстве не нужны, во- вторых, рыба в сухом посоле просаливается надежнее. Для копчения леща достаточно солить дня.
Похожие статьи
- Салат с сухариками свежим огурцом и колбасой копченой - Салат с сухариками и копчёной колбасой - блю
- Сырокопченый бекон в домашних условиях рецепт
- Вкусный салат с рыбой горячего копчения - Салат с рыбой горячего копчения и картофелем - рецепт с фо
- Рулька на варено копченая в домашних условиях - Праздничные блюда: рецепты с фото