Квас в домашних условиях пошаговый рецепт на дрожжах
Квас — кислосладкий напиток со вкусом и ароматом ржаного хлеба. Обладает жаждоутоляющими и освежающими свойствами.
Домашний хлебный квас с дрожжами
Простой рецепт традиционного кваса пригодится всем любителям окрошки и тем, кто привык утолять жажду натуральными домашними напитками. Квас из ржаного хлеба мы будем готовить без дрожжей. Кстати, количество сахара вы можете регулировать сами. Добавляйте меньше, если любите более терпкий и кислый квас. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Вы в детстве бросали кусочек шоколада в горячее молоко и с нетерпением ждали, когда он подтает, а потом вылавливали вдруг ставшую маленькой шоколадку и раскусывали самый вкусный шоколад и запивали.
Традиционный русский освежающий прохладительный напиток. Вода — 5 литров. Ржаной хлеб — г. Сахар — г. Дрожжи — 25 г.
- Рецепт кваса с лимонной кислотой и дрожжами
- В нашей семье любят иногда готовить такой квас! В чём его особенность?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Елена М. В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей.
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Славянам квас известен более тысячи лет: первые упоминания об этом кислом напитке в русских письменных источниках датируются концом X века. На протяжении столетий наши предки не изменяли квасу.