Лапшевник с сыром в духовке рецепт
На первый взгляд, не задумываясь, можно сказать: да какая разница — кугель, лапшевник, запеканка? Это же просто макароны, запеченные в духовке, нам бабушка такое готовила. Но не все так просто.
Макаронник с копченым сыром
Макаронные изделия «всех сортов и видов» не переводятся на кухне у каждой хозяйки. И в такой популярности нет ничего удивительного. Из макарон всегда можно сообразить блюдо «на скорую руку» или приготовить королевский ужин — к примеру, аппетитную запеканку!
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций. Макароны отварить так, как указано на упаковке. Воду слить.
Домашнюю лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить столовую ложку топленого масла, выложить на нее морковь и, добавив немного воды, потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все смешать с лапшой и творогом, приправив сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму или сковороду , посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче лапшевник полить сметаной. Сначала подготавливают овощи: баклажаны кабачки порезать кубиками, перец нарезать вдоль, все тушить на растительном масле около 10 минут.