Лесные грибы рецепты
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Лесные грибы: жаркое, картошка с подливкой, борщ – топ-5 традиционных украинских рецептов!
Из свежих лесных грибов можно приготовить различные вкусные и полезные блюда. Жареные боровики с луком в сметане, картофель, тушеный с опятами, соленые грузди, маринованные опята — список можно продлевать бесконечно. Вкусными, сочными и ароматными получаются блюда с лесными грибами, приготовленные в духовке. Запекать грибы можно как отдельно, так и готовить из них жюльены, добавлять в мясные или картофельные запеканки. Собирая грибы в лесу, обязательно необходимо внимательно относиться к определению их съедобности. Если какой-то экземпляр вызывает подозрения — лучше от него совсем отказаться, чтобы избежать неприятных последствий.
Рецепты с лесными грибами особенно актуальны осенью, когда с «тихой охоты» возвращаются с полными корзинами «трофеев». Что приготовить? В украинской кухне есть множество разнообразных рецептов супов, борщей, запеканок, вареников, пирогов, маринадов, соусов, салатов с грибами.
Суп Грибная солянка по нашему рецепту вполне может выступать как в роли первого, так и второго блюда: это зависит только от ваших вкусовых привычек. А еще мы предлагаем его законсервировать, чтобы в любое время года можно было почувствовать дивный аромат лета. Захотите приготовить постное второе блюдо — просто выложите содержимое баночки на сковороду и разогрейте. Конечно, можно сделать это в микроволновке, но на живом огне почему-то получается вкуснее.