Лобио из белой фасоли классический рецепт
Вкуснейшее лобио с белой фасолью. Пошаговый рецепт с фото.
Лобио из красной фасоли
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то добавляет в него морковь и сладкий перец, как предложено ниже, кто-то из овощей использует только лук и помидоры.
Лобио из стручковой фасоли — более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить часа на отваривание фасоли — достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово! В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль.
Готовим лобио - известное блюдо грузинской кухни. Вариаций на тему лобио существует множество. Вот и сегодня я готовила блюдо, которое можно вполне отнести к лобио. Ведь главное, что объединяет все рецепты - это фасоль, как основной ингредиент, и типичные грузинские пряности и травы. Какое лобио без зелени кинзы кориандра?