Мачанка с блинами рецепт
Мачанка — наше родное белорусское блюдо. Почему «мачанка»? Потому что есть эту подливу или соус надо, макая в неё блин. Крестьяне, которые днями работали в поле, не имели возможности долго рассиживаться за едой, при этом сил должно было после обеда хватать надолго.
5 лучших рецептов мачанки по-белорусски
Мачанка многие пишут и говорят мoчанка — это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий ребрышки, грудинка, колбаски. Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану. Раньше это блюдо делалось в печи, аромат наполнял дом и манил всех к столу. Традиционно мачанку подавали с толстыми блинами. Название блюда пошло от слова «мачаць», что означает "обмакивать".
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Мясо нарезать по 2 куска на порцию, обжарить, залить бульоном и тушить. На бульоне, что остался после тушения, приготовить соус из сметаны, пасерованной муки и лука. Соусом залить мясо, жареную колбасу и довести до кипения. Блины подать отдельно.