Мачанка с блинами рецепт

My Delicious Meals

Мачанка — наше родное белорусское блюдо. Почему «мачанка»? Потому что есть эту подливу или соус надо, макая в неё блин. Крестьяне, которые днями работали в поле, не имели возможности долго рассиживаться за едой, при этом сил должно было после обеда хватать надолго.

5 лучших рецептов мачанки по-белорусски

Мачанка многие пишут и говорят мoчанка — это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий ребрышки, грудинка, колбаски. Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану. Раньше это блюдо делалось в печи, аромат наполнял дом и манил всех к столу. Традиционно мачанку подавали с толстыми блинами. Название блюда пошло от слова «мачаць», что означает "обмакивать".

Белорусская мачанка с блинами
Мачанка (мочанка) с блинами
Мочанка (мачанка) по-белорусски с блинами
Настоящая деревенская мачанка с пышными блинами – простой и вкусный рецепт, доставшийся от бабушки
Мачанка по-крестьянски с блинами
Мачанка с блинами
Мачанка с блинами рецепт
Мачанка для блинов 🥞
Мачанка с блинами
Мачанка (Блины с мясной подливой)
Рецепты мачанки: секреты приготовления деревенского блюда
Мачанка по белорусски с блинами
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Как приготовить мачанку

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

5 лучших рецептов мачанки по-белорусски
Мачанка с блинами | Туроператор
Мачанка - Лайфхакер
Рецепт Белорусская мачанка с блинами
Мачанка с блинами - пошаговый рецепт с фото на чайкоффъ.рф
Мачанка для блинов 🥞 рецепт с фото пошаговый от Lucia - чайкоффъ.рф
Белорусская Мачанка с Дрожжевыми Блинами | чайкоффъ.рф
Мачанка с блинами рецепт
Мачанка (Блины с мясной подливой) рецепт – Белорусская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Рецепты мачанки: секреты приготовления деревенского блюда | Кулинарная классика | Дзен
Как приготовить мачанку - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Мачанка с блинами - кулинарный рецепт. Миллион Меню
Мачанка с блинами - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Мачанка (мочанка) с блинами пошаговый рецепт

Мясо нарезать по 2 куска на порцию, обжарить, залить бульоном и тушить. На бульоне, что остался после тушения, приготовить соус из сметаны, пасерованной муки и лука. Соусом залить мясо, жареную колбасу и довести до кипения. Блины подать отдельно.

Похожие статьи