Маринование подберёзовиков рецепты - Рецепты жареных грибов. Как хранить жареные грибы
Я по осени как в Ярик попал в шоке был от количества белых,подберёзовиков,подосиновиков и других в вёдрах и кашёлках людей вызывало не понимание реальности -это бы в Острогожск!!!! Где в последнее время жара все грибницы выжгла ,а у вас болота кругом!! Срочно начинаю бояться долгой жизни, крепкого здоровья и огромного количества денег.
Лучшие рецепты грибов на зиму
Как правильно заготавливать подберезовики на зиму? Подберёзовик — ценный продукт. Отличается плотной мякотью, насыщенным вкусом, приятным ароматом и богатым составом.
Август и сентябрь — самые грибные месяцы. И мы этому рады, ведь картошка с грибами, грибные супы и, конечно, соленые и маринованные. Грибы — настоящий деликатес, ведь им будут рады как по будням, так и по праздникам. Этот этап не обязателен, только если грибы сильно загрязнены. Кстати, чтобы легко очистить опята, то можно замочить их в очень соленой воде на 1 час и промыть под сильной струей воды из под крана.
Я эту заготовку делаю больше 30 лет, да и бабушка моя так всегда делала. Не думала, что надо рецепт выставлять на Поваренок, казалось, все готовят, особенно у нас в Сибири, где море грибов и в них знают толк. А оказалось вот и нет.