Мёд быстро засахаривается почему
Все хотя бы раз замечали на прилавках магазинов засахарившейся мед. Почему у него такая консистенция? Можно ли употреблять такой мед или он является бракованным и старым?
Почему мед засахаривается и как правильно его растопить
При длительном хранении мед может засахариваться, принимая не самый эстетичный вид. Мед в таком виде кажется менее вкусным, привлекательным и свежим. Некоторые даже говорят, что в таком виде его нужно выкидывать. Так ли это, и как предотвратить засахаривание меда и исправить это? Кристаллизация сахара в меде — это естественный процесс. Рано или поздно этот процесс начнется в любой банке меда.
Свежий мёд, недавно откачанный из улья, поставляется на рынок в жидком виде. Но спустя несколько недель или месяцев сладкое лакомство меняет структуру и становится твердым. Это естественный процесс — ситуация, когда мёд в сотах или банке засахаривается, не является чем-то редким или необычным. И тем не менее она традиционно вызывает множество вопросов, а иногда и сомнения в натуральности продукта. О кристаллизации пчелиного нектара рассказали эксперты компании «Мёд России».
- Покупатели часто задают нам вопросы, связанные с кристаллизацией меда.
- Почему засахаривается мед? Главная Полезные статьи Почему засахаривается мед?
- Текучий или даже жидкий мёд засахарился?
Зависит от миллиона разных факторов. Самый важный — с какого медоноса собран мёд. Мёд с липы, например, может очень долго оставаться жидким. А с подсолнуха — кристаллизуется за неделю после откачки. Представьте себе объём мёда, скажем, одну тонну.